Довольно часто приходится слышать от пользователей Linux, что им так не хватает хорошего софта, которого так много под Windows! Конечно, эмулятор Wine не отменял никто, но все знают, что с Wine дружит не весь Windows-софт и если уж совем придираться — эмуляторы это не есть хорошо в принципе.

Особенно часто объектом вожделения являются продукция Adobe. И этому вполне есть достойное объяснение — такие монстры как Adobe Photoshop, Adobe Premiere, After Effect или Illustrator действительно сложно сравнивать даже с их Windows-аналогами.

Сегодня мы поговорим именно о Photoshop! Я, как веб-мастер просто вынужден много работать в этой программе и не вижу на данный момент достойных конкурентов этому продукту! Причин много: заказчики приносят макеты как правило в формате фотошопа, это удобно и рука уже набита. Под Linux, конечно, пытаюсь использовать Gimp, но Photoshop — роднее и привычнее.

И даже самый бородатый линуксоид согласится, что с этим в линуксе действительно есть сложности.

Решение проблемы

Но недавно я открыл для себя чудо-ссылку, которая поспособствовала свести к минимуму проблему запуска фотошопа в Linux! Решение лежало на поверхности. Итак, знакомьтесь:

pixlr.com

Это отличная замена Фотошопу в любом месте и под любой операционной системе, если есть под рукой интернет! Перейдя по ссылке мы увидим вот такое меню:

Photoshop Online

Тут всё просто! Создаём новый файл, открываем на компьютере, или указываем ссылку и картинка тут же загрузится в программу

Photoshop Online

Дальше — всё как обычно! Конечно, функции пока не все есть, как в обычном фотошопе, но проект развивается, всё ещё впереди, да и то, что мне нужно, в принципе, уже на месте.

Для тех, кому непривычно работать в англоязычном варианте (хотя я предпочитаю именно английскую версию) — в верхнем меню кликаем на Language и меняем на тот язык, который надо.

Вот, в принципе, и всё, что надо для начала. Любой более-менее разбирающийся в технике человек без труда разберётся что к чему, так что можно считать, что проблема с фотошопом под Linux почти решена! Почти!

Улыбайтесь!